>
>
Rambler's Top100 >

[Худ. лит.]
[Сказки]
[Сутры]
Поиск по сайту

Художественна? литература

Утренние сутры


Оblojka-Utrennie Sutri [Converted]

Пурпуров А.В.

Утренние «Сутры» — Харьков: НИЦ «Апофеоз», 2005 — 28 с.

Представленные в данной работе философско-поэтические эссе с долей юмора представляют литературный эквивалент основной смысловой нагрузки 13-и томов «Концепции Универсального формологического знания «Айскхен-8888», раскрывающей принципы Единого системного алгоритма формирования законов Мироздания. Ключом к реализации такого алгоритма в реальных условиях существования цивилизации планеты Земля является Единая знаковая система. Данная система выражена на основе комплексной структурно обусловленной организации информации на в элементный состав которой входят такие знаковые структуры, как форма современного русского языка, правила соотношение цвета и формы в совокупности с  комплексной структурой математических констант Фи, Е, Пи, Фе, 128-и производных «водородного» мира, таблица Менделеева, языки Разумных форм жизни и «иные» способы передачи информации…

Использование ключа Утренних «Сутр» способствует более глубокому проникновению в духовную основу «Концепции…» и помогает каждому раскрыть потенциал Единого сознания в своей собственной, индивидуальной личности, помогает истинному пробуждению в свете восхождения Нового времени наступающей эры Духовного прозрения нашей цивилизации.

 

Вместо предисловия

Я знаю, что я ничего не знаю. Другие люди не знают даже этого…
Сократ

Канон формологии

            Канонический текст берется за основу дальнейшего построения концептуальных определений. Канон можно отрицать, но если его принять за исходный пункт рассуждений, то всё остальное строится на его основе. Канон формологии, которую можно более точно назвать Универсальным Знанием Айскхен-8888, чрезвычайно прост и состоит из десяти пунктов. Кто понял их суть, тот без труда поймет и всё остальное.
            Вот как выглядит этот текст:

  1. Мысль — это форма Силы.
  2. Форма Силы — это условность Безусловности.
  3. Условность Безусловности отделит правду от Истины, чтобы показать — правдивое не всегда Истинно, Истинное не может быть лживым.
  4. Вне Слова нет Пути для человека.
  5. Нет «Абстрактных» слов.
  6. Нет «Конкретных» действий.
  7. Истина — вне конкретной абстрактной теории.
  8. Путь Истины — реализация Духа в определенной форме.
  9. Определение формы реализации Духа и есть смысл Сути существования человека на Земле.
  10. Нет критериев определения формы, кроме Истины.

Если нет уверенности в том, что все пункты понятны, настоятельная рекомендация: дальше не читать.

А если вы готовы идти дальше, то чтение текстов лучше начинать с утра по одному в день. Впрочем. В них нет ничего особенного, и если вы не имеете твердой уверенности в необходимости их прочтения, то лучше оставьте эту затею до лучших времен.
Также не рекомендуется читать «Утренние «Сутры» забавы ради.
 

,,, c утра №1
Прослелки ума

k_sutre1            У внутреннего расстояния нет концов и нет пределов — постоянное отречение от устоявшихся состояний выверено правилом ума: никогда не верь в вымысел рассудка, который и отследить сложно, и принять невероятно, только и остается, что сомнениям предаваться — о, как сладостен и непорочен бездействующий в нежности самообаяния!
            Здесь все средства хороши: и то, что забылось, и то, что ускользнуло, и то, что никогда не попадет под раздачу. Теперь третий раз совершим ошибку: кто сумеет подвести себя под монастырь, получит конфету самозабвения и самозабвенно предстанет пред иными чертами Реальности, столь непохожими на удручающий вид пустых поступков, что мы приходим в замешательство — почему же истекает срок наших состояний? Почему не бережем в сердце Берег Утраченных Надежд? Скольким еще, обрадованным своей глупостью решунчикам, мы скажем твердое и безотносительное “Нет!” Видели бы вы их рожи! У них отсутствует всякий показатель современности, и по нравам их не поймешь — то ли они чему-то учились неопределенно долго, то ли у них уйма забот, забивающих всякие попытки затормозить в моменте. Их руками не возьмешь — скользко все и неопределенно у них в голове до такой степени, что диву даешься — Боже, ужели все так тяжело на этом свете? А на том и подавно, ведь если все так будут хотеть не желать желаемого и выдавать действительное как единственную меру вещей, то и то, что пребудет, не сможет разубедить их в нескольких ничего не значащих строках: “Слово уже опережает события!” — туфта это все и придирки сверху. Нет непонятностей, есть лишь наш урок само-мнения себя или со-мнения в себе — и уж извольте - Ваше — это Ваше. Только отстаивать идею придется не понарошку и не впопыхах. Это как править лошадьми — главное, команды не попутать.

Продолжение следует...

[Главная] [Информация] [Выставки] [Литература] [Академия] [Фонд] [Наш адрес] [Ссылки]
1000000002 bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© НИЦ «Апофеоз» 1996—2010